Informationen zum Pfarrdienst Kreba und Reichwalde

von Pfarrer Matthias Hanke (2017)

Wie Sie auf anderen Wegen vielleicht bereits erfahren haben, werden meine Familie und ich die Pfarrstelle zum Sommer dieses Jahres nach 10 Jahren wechseln. Mit diesem Wechsel sind viele Veränderungen verbunden – für Sie als Kirchengemeinde und für uns. Auch wenn es bis zum Umzug noch mehrere Wochen sind, will ich an dieser Stelle sagen, dass wir gerne hier gewesen sind.

Die Frage, wie die Arbeit in der Gemeinde weitergeht, beschäftigt uns als Gemeindekirchenrat. Im Blick ist dabei einerseits die pfarramtliche Versorgung – wie können Gottesdienste, Taufen, Hochzeiten, Beerdigungen verlässlich stattfinden? – und andererseits die Arbeit in der Gemeinde: Wie kann die Arbeit an der Kirche, auf dem Friedhof, im Pfarrhaus so aufgeteilt werden, dass viele Hände mithelfen und nicht die bisher schon sehr aktiven Ehrenamtlichen zu viel aufgetragen bekommen?

Notes

• Luther war in Klitten